首页 >> 新闻资讯 >> 培训动态 >> 详细内容
新闻资讯
 
培训动态 >> 正文
四川省人大财经系统干部专题培训班[人大培训]
日期:2018-11-13 00:00:00  发布人:培训部  浏览量:14
摘要:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好人大代表及人大机关干部的培训工作,进一步提升人大代表和人大机关干部的履职能力和业务水平,新时代人大财经系统干部专题培训班在湖南大学校本部(南校区)开班。

 

1B8E4

 

11月13日,新时代人大财经系统干部专题培训班在湖南大学校本部(南校区)开班。四川省人大常委会党组成员、副主任刘捷,四川省人大经济委主任委员黄昌明,四川省人大预算委主任委员陶生元,湖南大学法学院党委书记李连友教授出席开班仪式。湖南大学法学院党委书记李连友教授致欢迎辞。

 

四川省人大常委会党组成员、副主任刘捷做重要讲话。他指出,这次在长沙举办全省人大财经预算系统培训班,主要是学习新知识、培育新理念、探索新思路,进一步提升人大财经系统领导干部业务素质和能力,不断加强和改进人大财经工作。办好此次培训,他了四点意见。

 

一是认清经济形势,服务改革发展大局,促进中央和省委决策部署贯彻落实从国际上看,外部环境发生明显变化,甚至超出预期从国内看,国民经济运行在合理区间,经济继续保持总体平稳、稳中有进的发展态势。但发展长期积累的风险隐患有所暴露,部分企业经营困难较多,经济运行稳中有变、稳中有缓,下行压力依然较大从省内情况看,前三季度全省主要经济指标增速高于全国平均水平、好于年初预期总的来看,前三季度全省经济稳定增长的积极因素在不断增加,发展质量和效益继续提升,但部分重点行业增幅下滑,工业稳增长基础不够牢固,民间投资增长放缓,消费需求仍显不足。围绕中心开展工作,服务好我省改革发展大局,扎实做好以下三点工作,一要服务好经济发展;二要服务好创新改革;三要服务好民生改善

 

二是提高能力,紧密配合,进一步加强和改进人大财经工作加强学习,提高履职水平和能力紧密配合,共同做好人大财经工作。

 

集中精力,加强交流研讨,争取此次培训学有所获中国特色社会主义已迈进了新时代、开启了新的历史征程希望学员们利用这次学习机会,静下心来认真学习,深入广泛交流研讨,把此次学习成果运用到以后的工作实践中,不断推动全省人大财经预算工作迈向新的更高台阶。

 

四是强调培训期间的三点注意事项。一是严格遵守中央八项规定和省委、省政府十项规定二是遵守培训纪律,珍惜学习机会遵守课堂纪律,不迟到不早退不缺席三是希望学员们出行时注意安全,保管好个人财物。

 

本次培训班的培训课程主要包括《新形势下人大预算审查监督工作》《当前军事热点与我国国家安全》《中国宏观经济形势与金融热点问题》以及党性教育现场教学等。

 

 

______________________________________________________

 

湖南大学公务员教育培训中心是湖南省委组织部干部选学培训基地,是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部综合培训基地,南校区位于湘江之滨、岳麓山下,岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)、湘江风光带、湖南大学古建筑群均在校区内,是国家5A级风景名胜区核心景区,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

中心针对各级党政部门、国有企事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班。

官  方    Q  Q:3351154403

电              话:0731-8882 3571                

                          0731-8882 1941

24H值班电话: 139 758  650 56

邮              箱: peixun@hnu.edu.cn

核发: 点击数:14收藏本页