首页 >> 新闻资讯 >> 中心新闻 >> 详细内容
新闻资讯
 
中心新闻 >> 正文
湖南大学本科教学工作审核评估专家见面会举行(图文)
日期:2018-10-29 00:00:00  发布人:培训部  浏览量:37
 
 01.png
 
会议现场。
 
10月29日,教育部本科教学工作审核评估专家见面会在我校国家超级计算长沙中心召开。按照《教育部关于普通高校本科教学评估工作的意见》及《教育部关于开展普通高等学校本科教学工作审核评估的通知》要求,教育部高等教育教学评估中心于10月29日—11月1日组织专家对我校开展本科教学工作审核评估现场考查,全面了解我校本科教育教学情况。评估专家见面会由评估专家组副组长、中国农业大学副校长王涛主持。
 
02.png
 
会议现场。
 
032_m.jpg
 
专家组副组长王涛教授主持会议。
 
专家组组长、中山大学原校长黄达人,专家组成员合肥工业大学校长梁樑、武汉科技大学党委书记孔建益、中国科学技术大学党委副书记蒋一、华东师范大学副校长戴立益、华中师范大学副校长彭南生、中国矿业大学副校长周国庆、西北工业大学原教务处处长张军、重庆大学建筑城规学院副院长卢峰、河海大学常州校区教务部部长刘丹平、美国凯斯西储大学教授余雄,英国伯明翰大学教授张小平等出席见面会。项目管理员、教育部高等教育教学评估中心综合办副主任鄢北军,专家组秘书、中山大学校长办公室助理研究员王旭初,东华大学教师刘奇等出席会议。
 
校党委书记邓卫、校长段献忠,中国工程院院士、机械与运载工程学院院长丁荣军,全体校领导,校机关部处负责人、各学院(部)负责人、直属单位负责人、校本科教学指导委员会代表及师生代表等参加见面会。
 
IMG_30.jpg
 
专家组组长黄达人教授就本次审核评估工作作简要说明。
 
审核评估专家组组长、中山大学原校长黄达人就本次审核评估工作作简要说明。他表示,任何一项审核评估都是对高校的综合评估,专家组将全面贯彻落实全国教育大会、新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,以助推学校更好更快发展为目的开展工作。他说,按照教育部高等教育教学评估中心要求,审核评估期间,专家组的各位专家将尊重标准、遵循规范、遵守评估纪律,通过听课、走访、考察、深度访谈、抽查试卷和毕业论文等方式,深入考察学校在本科教学工作中取得的实际成效,所有专家将独立、平等开展工作,努力做到审核评估工作全覆盖。
 
023.jpg
 
校党委书记邓卫致辞。
 
校党委书记邓卫在致辞中向审核评估专家组表示热烈欢迎,向各位专家长期以来对湖南大学的关心帮助致以衷心感谢。邓卫说,本次审核评估既是对学校本科教学工作的一次全面体检,也是帮助学校总结办学经验、查找存在问题、深化教学改革、提高教学质量的重要举措,更是学校加强本科人才培养与加快世界一流大学建设的重要契机,真诚的期盼各位专家对学校本科教学工作进行全方位、深层次剖析。邓卫表示,学校一定会以严肃认真的态度对待评估,以务实担当的作风接受评估,以全力以赴的行动配合评估,真实展现学校的办学水平和发展状况,虚心听取各位专家的意见建议,确保审核评估工作顺利开展。
 
49.jpg
 
校长段献忠作补充说明报告。
 
校长段献忠作了《落实立德树人根本任务 努力培养具有家国情怀的一流人才》的补充说明报告,从办学基础与人才培养目标、深化综合改革提高人才培养能力、强化质量标准持续改进本科教学、学校本科人才培养思考等四个方面简要阐述了我校本科人才培养工作情况。段献忠表示,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,落实立德树人根本任务;努力拓展学校办学资源,为人才培养提供更加坚实的支撑保障;深化对新时代人才培养的认识,构建引领未来的一流人才培养体系;实现岳麓书院现代复兴,传承优秀传统文化,着力培养具有家国情怀的一流人才。
 

 

责任编辑:戚家坦

湖南大学新闻网

核发: 点击数:37收藏本页