首页 >> 新闻资讯 >> 中心新闻 >> 详细内容
新闻资讯
 
中心新闻 >> 正文
中心组织开封市教育局校长培训班到周南秀峰学校考察
日期:2017-04-01 00:00:00  发布人:wy  浏览量:107

 

      3月31日下午,中心组织开封市教育局校长培训班一行50余人,来到周南秀峰学校参观考察信息化教学模式。
      首先,考察组走进初中部1602班教室,聆听彭湃老师执教的《unit6 I’m.watchingTV.》信息化教学研讨课。彭湃老师熟练使用现代化信息教学平台,充分展现信息化教学给课堂带来的便利,资源丰富、反馈及时、师生互动积极,极大的提升了课堂教学效果。整堂课逸趣横生,内容设置饱满紧凑,学生回答问题踊跃,获得考察组的一致认可。
      随后,考察团移步一楼报告厅,双方围绕信息化教学建设主题进行了探讨交流。交流会上,瞿校长对开封市教育局校长培训班领导的到来表示欢迎,并简略介绍了学校合作办学的模式、以及在一年的办学过程中取得的成绩和存在的困惑。接下来,吴伟副校长以“让学生享受前沿教育”为主题对学校信息化教学建设及办学特色跟考察团进行详细的交流。他从“特斯拉 CEO 马斯克设想的超级高铁项目Hyperloop正式建成”事例入手,揭示学校进行信息化教学模式的探究是在开阔的办学思路引领下,顺应了时代发展需要。并就信息化教学的背景和目的、课程设置和师生来源、信息化教学优势、促进教师成长等学校在信息化建设情况进行交流。介绍了学校结合智慧校园、实践体验、国际视野落实“让学生享受前沿教育”这一办学目标的具体做法。
      汇报结束后,考察组与学校领导开展了积极的互动交流。瞿林校长表示,希望通过这样的交流探讨,推动信息化教学模式再上新台阶。

 

 

核发: 点击数:107收藏本页