首页 >> 培训项目 >> 特色项目 >> 详细内容
培训项目
 
特色项目 >> 正文
特色系列之二:依法治国,推进社会发展
日期:2017-01-12 00:00:00  发布人:培训部  浏览量:316

 

【专题简介】

党的十八届四中全会专题研究全面推进依法治国问题,审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,明确提出全面推进依法治国的指导思想、目标任务、基本原则和重点举措,为建设我国社会主义法治国家作出了全面部署。

图片1.png

 

政法系统各级部门在全面推进依法治国中肩负重要责任,为进一步结合司法机关的工作实际,深刻理解和准确把握党的十八届四中全会的精神实质,全面落实和贯彻好新形势下提出的新要求,我们依托湖南大学法学院的优势平台和深厚的法学传统,紧跟法治建设步伐,贴近现实需求,面向各级政法工作人员,制定了全面专题培训计划通过系统的理论学习针对性的课堂讨论,以及实践考察环节,提高政法系统领导干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力;提高政法系统领导干部的思想建设、组织建设、作风建设水平和执政能力,进一步解放思想、转变观念、不断开创政法委工作的新局面。

图片2.png

【培训对象】

各省、市、自治区、直辖市等政法系统领导干部

【特色课程】

课程仅供参考,具体培训方案可根据培训单位实际情况量身定制。

时政热点

当前社会热点问题分析与和谐社会建设

中国司法体制改革与法制国家建设

司法体制改革背景,政策与路径

法治政府与服务型政府

依法行政  依法办事

司法改革的趋势,难点与前瞻

业务能力

民法宝典(草案)解读              解读刑法修正案(九)

民事诉讼法新增制度解读            信访案件的合理处置

证据的搜集与运用                  非法集资案件的分析与应对

中国民法典编纂的社会基础与体系结构

刑事诉讼法及司法解释修改完善若干问题

网络诈骗犯罪的定性、侦察与审判

当代中国基层矛盾及法律对策—中国内地香港之比较与借鉴

非法证据排除规则及其具体应对

素能提升

政法干部政务礼仪

危机管理与媒体应对

政法干警的沟通艺术

领导者演讲与口才艺术

        政法干部心理调适能力

湖湘文化与法治湖南

非法证据排除规则及其具体应用

非法集资案件的分析与应对

 

【培训师资】

湖南大学、中南大学等湖南地区及全国知名高校的教授,省政府和地方政府专家等。

【培训方法】

课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。

【培训费用】

根据对方培训人数及具体培训方案而定。

 

 

______________________________________________________

 

湖南大学公务员教育培训中心是湖南省委组织部干部选学培训基地,是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部综合培训基地,南校区位于湘江之滨、岳麓山下,岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)、湘江风光带、湖南大学古建筑群均在校区内,是国家5A级风景名胜区核心景区,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

中心针对各级党政部门、国有企事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班。

官  方    Q  Q3351154403

电              话:0731-8882 3571

                        0731-8882 1941

24H值班电话: 136 6736 2189

邮             箱:  peixun@hnu.edu.cn

 

核发: 点击数:316收藏本页