首页 >> 学员天地 >> 详细内容
学员天地
 
学员天地 >> 正文
新化县检察院伍旭坤:湖南大学学习生活随感
日期:2016-08-10 00:00:00  发布人:培训部  浏览量:457

      春到四月是极致,阳春三月固然一片生机盎然,展现一派繁华美景,而晚春四月更是把春天推向高潮,成为了夏的序曲。在这春之极致之时,我们有幸来到了这千年学府、岳麓山畔——湖南大学进行研修学习,感受那浓厚的书卷芳香,聆听着“惟楚有才,于斯为盛”的不朽传奇。

      学习之于我们,如饮醇酒,如沐春风。首先,真诚感谢娄底市政法委、娄底市组织部精心组织了本届全市政法系统优秀中青年干部学习班,使我有幸获得这次难得的学习机会。对于久别校园生活的我们,如今重新体验到这种既紧张又活泼、既充实又放松的生活节奏,仿佛又回到了往昔岁月,再见到了激荡的豪迈青春,燃起了澎湃的激情斗志,同学们都在充分地利用这难得的脱产学习时间汲取营养、调整状态,为自己加油充电,以更好的精神面貌投入将来的工作中去。
      知识日新月异,不学习必然会退步。在湖南大学学习、生活的短暂时光,我们有幸聆听到了各位教授的精辟解析,独到见解,让我吸收的同时,深感鼓舞和教育。通过学习,邱兴隆教授的刑法修正若干问题分析和新刑诉讼法的核心概念,使我更加意见识到,在以后的工作中要转变执法理念,在处理案件时,要坚决贯彻执行,疑罪从无原则,更要有司法良知。通过学习,胡遂教授讲解的中国传统文化和个人修养中的立德,立功,立言,尽孝,尽忠,尽心,尽力等观点,使我意识到我国传统文化的精髓,开拓了视野,拓宽了思路,调整了心态,使我在以后的工作中,有了一个良好的心态。通过学习,罗会钧教授讲述的我国周边安全形势与周边安全战略,使我意识到了我国当前周边安全形势非常严峻,我作为一名政法干警,虽不能扛枪保家卫国,但也可以在实际工作中,努力办好案,在办案的同时,化解人民群众的矛盾,使警民能团结一心,一致对外,为国家安全添砖加瓦,通过学习,尚重生教授讲述当代中国社会问题透视,使我更加意识到十八大后改革进入深水区,改革的任务越来越艰巨。作为一名政法干警,如何在办好案同时为改革发展献计献策,确实是值得我们思考的问题。
      “三人行,必有我师焉”。每个同学身上都有值得自己学习借鉴的地方,朝夕相处日久,愈发觉得同学们可爱愈甚,共读于堂、交流于舍、相知于戏,自从离开校门就不曾再有这样的机会有这么长的时间和一群人,一群在各个岗位上奋战的精英们群聚在一起,远离工作的压力、无拘无束地畅快交友,虽然只有短短几天的沉淀,但此种友情必将发酵成终生的财富。
      时光飞逝,短暂的学习生活即将结束,我们又将重返各自的工作岗位,让我们都好好珍惜这最后一段的学习时光,继续攻读、继续研讨、继续将这快乐而充实的学习生活进行到底!与此同时,我也衷心希望在办好娄底市政法系统优秀中青年干部学习班“黄埔一期”的同时,希望多组织这样的学习,让更多的青年才俊参与到其中来,让更多的先进理论知识武装和强大我们的娄底政法队伍。
      春之华美必然预示着秋之丰实。我们要把今天的所思所想、所学所悟发挥到今后的生活和工作中,紧赶时代潮流,不断提升我们的业务素质、执法理念和服务能力,为娄底政法工作不断迈上新台阶再创辉煌。


(新化县检察院  伍旭坤)

 

______________________________________________________

 

湖南大学公务员教育培训中心是湖南省委组织部干部选学培训基地,是湖南大学本部(南校区)唯一的大型党政干部综合培训基地,南校区位于湘江之滨、岳麓山下,岳麓书院、岳麓山(爱晚亭)、湘江风光带、湖南大学古建筑群均在校区内,是国家5A级风景名胜区核心景区,风光秀美、历史文化底蕴深厚。

中心针对各级党政部门、国有企事业单位的需求定制培训课程,举办党政干部专题培训班。

官  方    Q  Q3351154403

电              话:0731-8882 3571

                        0731-8882 1941

24H值班电话: 136 6736 2189

邮             箱:  peixun@hnu.edu.cn

 

核发: 点击数:457收藏本页